Altenheim

Haus "St. Konrad"

Altenheim Sankt Konrad

Das Haus "St. Konrad" in Pfarrkirchen bietet vollstationäre Pflege, Kurzzeitpflege, Verhinderungspflege, Tagespflege, Krankenhausnachsorge. mehr

Alten- und Pflegeheim

Haus "St. Vinzenz von Paul"

Das Haus "St. Vinzenz von Paul" in Pfarrkirchen bietet vollstationäre Pflege, Kurzzeitpflege, Verhinderungspflege, Tagespflege, Krankenhausnachsorge, Wohnbereich für „Menschen mit Demenz“ mehr

Pilotprojekt - ZIB

Pilotprojekt

Zeitintensive Betreuung im Pflegeheim (ZIB)

Wir setzen uns in unserer Einrichtung für eine umfassende Begleitung sterbender Menschen in ihren physischen, sozialen, psychischen und spirituellen Belangen ein. Ihnen und allen Beteiligten bieten wir einen geschützten Rahmen und eine achtsame Begleitung an. Durch besondere Aufmerksamkeit und fachliches Wissen wollen wir seelische und körperliche Beschwerden, Ängste und Sorgen lindern helfen. Unsere Bewohner sollen sich sicher fühlen, im Sterben nicht allein gelassen zu werden.

Über das Projekt ZIB fördert die Paula Kubitscheck-Vogel-Stiftung für den Zeitraum von einem Jahr zusätzliche Pflegezeit von 40 Stunden/Monat pro teilnehmende Einrichtung. Unsere Einrichtung beteiligt sich daran mit einem zusätzlichen eigenen Stundenkontingent von 20 Stunden (10 Stunden pro ZIB-Kraft), so dass insgesamt 60 Stunden/Monat für die zeitintensive Betreuung von Palliativpatienten zur Verfügung stehen.

Ansprechpartner:

Regina Bichlmeier (Palliativ care Fachkraft)

Julia Brandl (Palliativ care Fachkraft)

Wo unterstützt Zeitintensive Betreuung (ZIB)

• Grundpflege

• Nahrungsaufnahme

• Patientenverfügung

• Gespräche mit Bewohnern

• Angehörigen- und Familiengespräche

• Persönliche Wünsche

• Sitzwachen

• Koordination von Hilfe und Unterstützung

Da wir das Projekt weiterführen wollen, würden wir und über Spenden für Zeitintensive Betreuung (ZIB) freuen.

Vielen Dank für ihre Unterstützung